<必要なもの>
おろし金、小鍋、耐熱のゴムベラ
おがさわらけいこ
フードライターとしての経験から、食卓に「美味しい」「安心」「安全」を届ける活動を行っている。2011年料理教室を開催。「今日の夕飯、明日の朝食に活用できる料理教室」がモットー。お料理ビギナーさんを対象に始めた「プライベート マンツーマンレッスン」は、育休中のお母さんに人気。
2019年、滋賀県草津市に洋裁師の姉と共に『姉妹工房』を設立。その中の『キッチンスタジオHAHANO』にて料理教室をはじめ、総菜、スイーツの製造も行っている。
2018年10月に『Neoベジタリアン料理®上級指導士』を取得。
大津市在住。フォトグラファーのオットとミックスツインズの4人家族。
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